希須林小澤の担々麺専門店になります。
まさに私のためにあるような店(笑)
スタイリッシュな外観

赤坂見附駅から徒歩7,8分。
看板が無いので見つけ難いかもしれませんね。
白い壁が目印です。
カウンター式の店内

店内入口には券売機、
そしてコの字型のカウンター。
9席のみのこぢんまりしたお店です。
いわゆるスタイリッシュなラーメン屋といった感じ。
排骨担々麺 1,200円

やっぱり排骨担々麺だよね。
標準からちょっと辛めの4辛。
揚げ立ての排骨がドンとトッピング。
排骨担々麺アップ!

排骨の衣はうっすらとカレー粉の香り。
厚みは1センチ弱でスッと歯が通ります。
スープはゴマのクリーミーさと辣の辛さ。
濃厚だけど飲みやすいね。
湯で具合ばっちりの中細の縮れ麺。
炒めもやしの食感もアクセント。
サービスのライスもいただき完食。
これまたサービスのザーサイもパリパリ。
食べやすくおいしい担々麺でした。
本格過ぎるとむせちゃうのもあるじゃないですか。
こちらはいい意味で日本的で、
麺とスープのバランスがばっちり。
でも排骨も頼んだのでズシッと重量級。
お腹を空かせてチャレンジしましょうね。
どうもごちそうさまでした。
「希須林 赤坂店」
東京都港区赤坂3-7-9
11:00~23:30(LO 23:00)
日祝休み
TEL 03-5573-4119
http://homepage2.nifty.com/kisurin/htm/akasaka_top.htm