たまの休日くらいはのんびりしたいよね。 週末ランチをまったり楽しみます!
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ラルカンシエル(L'Arc-en-Ciel) 世田谷区等々力
2012年08月04日 (土) | 編集 |
尾山台の「ラルカンシエル」さん。
昨年オープンしたばかりのパンとケーキのお店です。
実は青山リストランテ・ホンダの本多シェフがオーナーだって。



駅近くにあります
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ホームから見えるほどの駅近く。
赤い屋根が目印です。
思っていたよりもこぢんまりかな。



店内の様子
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パンは棚に並べられ、
ケーキはショーケースでディスプレイ。
パンはハードからヴィエノワズリーまで、
どれもセンスよくオシャレな感じです。



バゲットトラディション 263円
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ルヴァン種を使用した低温長時間発酵バゲット。
クープはカリッとしていますが、
全体にフワモチっとしています。
クラストとクラムが一体化して、
粉の自然な甘さが優しく広がります。
ルヴァン種というから酸味があるかと思ったら、
想像以上に食べやすいバゲットでした。




ノアブルー 210円
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オレンジピールの爽やかな香り。
ゴルゴンゾーラのクセの強い匂いに、
どっしりとした生地が応えます。
クルミの歯応えと香ばしさがアクセント。



メープルバナーヌのライ麦パン 210円
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メープルシロップ漬けにしたセミドライバナナが
ライ麦生地に練り込まれています。
ライ麦の野趣あふれる風味にバナナの濃厚な香り。
力強い味わいのパン。



マンゴーのデニッシュ 284円
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バターの香るデニッシュ生地。
口に中で溶ける角切りマンゴー。
トロピカルな風味が広がります。
カスタードもプリンのように濃厚です。



フォカッチャのカレーパン 263円
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ムチムチのフォカッチャ生地。
中にはひよこ豆とキノコの入ったドライカレー。
パン生地にもっちりとしたフォカッチャを選んだ時点で、
店の作戦勝ちだと思います。


しっかり丁寧に作られたパンでした。
センスの良さはイタリアンシェフのオーナー譲り。
もっと他のデニッシュも買えばよかったな(プチ後悔)
次はケーキも食べたいと思います。
どうもごちそうさまでした。


「ラルカンシエル(L'Arc-en-Ciel)」
東京都世田谷区等々力5-5-3
9:00~20:00
火休み
TEL 03-6809-7245
http://bp-larc-en-ciel.jp
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