たまの休日くらいはのんびりしたいよね。 週末ランチをまったり楽しみます!
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ディラン 千代田区神田駿河台
2014年01月25日 (土) | 編集 |
駿河台にある「ディラン」さん。
今年オープンしたおニューのカレー屋です。
お一人様ディナーで訪問しました。
(ランチ記事はこちら


夜のディランさん
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神保町と御茶ノ水の間にあります。
いつものご主人が出迎えてくれました。
実は以前カイバルで接客いただいたことがあります。
独立されたんでしょうね。(たぶん)



ある日のカレーメニュー
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ラム&シーフード 1,050円(+ライス大盛り100円)
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右上はラムと冬瓜のカレー。
スパイスの香りが立ってるな。
ゴロゴロと入ったラムは、
噛みごたえがありながらジューシー。
冬瓜はジュワーッと筋のない大根みたい。

左下はシーフードカレー。
ココナツミルクの入った、
タイのイエローカレーぽい感じです。
シーフードのエキスが溶け込んで、
なんとも言えない旨味だね。
具の海老はともかく、
イカもプリプリでした。



ある日のカレーメニュー
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骨付きチキンカレー 1,100円(+ライス大盛り100円)
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翌週も通ってしまいました。
豪快に骨付きチキンが3ピースも!
最後は行儀悪く手で持って、
ゴリゴリといただきます。
カレーはサラサラとしてスパイシー。
スパイスも効きすぎず、
全体のバランスがいいだよ。



ある日のメニュー
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ラムとマッシュルーム&真鱈 980円(ライス大盛り +100円)
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左側はラムとマッシュルーム。
存在感のあるブラウンマッシュルーム。
角切りマトンがゴロゴロ入っており、
それを噛みしめる楽しさ。
しっかり肉の旨味があり、
いい意味っでマトン臭さなし。
カレーはスパイシーで切れ味よし。

右側は真鱈のカレー。
ココナツミルクのコクがあり、
意外にも玉ねぎとドロリとしています。
意外と辛口で後味が重くない。
鱈もちゃんと3,4切れ入っています。


インドカレーを日本人らしくアレンジしていて、
本格的だけど食べ易い。
しかもカウンターで気軽にいただけるなんで、
素敵なコンセプトだと思います。
接客は少しぎこちない感じのご主人ですが、
微力ながら応援しています。
どうもごちそうさまでした。


「ディラン」
東京都千代田区神田駿河台3-3-3 K&TT駿河台ビルディング2F
11:30~14:30
17:00~21:00
日祝休み
TEL 03-3292-3505
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ディラン 千代田区神田駿河台
2013年09月07日 (土) | 編集 |
駿河台にある「ディラン」さん。
今年7月にオープンしたばかりのカレー屋です。
最寄り駅は小川町だけど、
御茶ノ水や神保町からも徒歩5,6分ほど。



2階にあります
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「カレーライス ディラン」の大きな看板が目印。
近くには「チャントーヤココナッツカリー」や「エチオピア」があって、
個性派カレー激戦区に殴りこみですな。



カウンター席中心
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カウンター9席と奥にテーブル1卓。
マスターが一人で切り盛りされていました。
窓からは木々の緑が目に入り、
思ってたよりも開放感があります。



ランチメニュー
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ランチのカレーは3種類。
3種類とも食べたかったけど、
「ほうれんそうとチキン」と「ラム肉と大根とエリンギ」の
ハーフ&ハーフで我慢してやるわ。
ちゃっかり、ご飯は大盛りでお願いしました(無料)



ハーフ&ハーフ 900円
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メリハリのついたビジュアルにうっとり。
真ん中のご飯を堤防にして、
それぞれのカレーが盛られています。
真ん中の黄色は優しい風味の豆カレー。



ほうれんそうとチキンカレーアップ!
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刻んだホウレン草がたっぷりのカレー。
最初はフワッとした味わいですが、
後からキリッとした辛さ。
ゴロっと入ったチキンも食べ応えあり、
後味が爽やかなカレーでした。



ラム肉と大根とエリンギカレーアップ!
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こちらはサラっとしたソース。
大根とエリンギの食感もいいね。
そして何より角切りラムが素晴らしい。
ジューシーで臭みがなく、
ラムの旨みがたっぷりです。



ラッシー 100円
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追加で頼んだラッシーは濃厚です。
ほんのりかいた汗をクールダウン。


丁寧に作られたカレーでした。
スパイスと辛さのバランスが良く、
インド風でありながら食べやすかったです。
特にラム肉が旨かったな~
今後人気が出ること間違いなし。
どうもごちそうさまでした。


「ディラン」
東京都千代田区神田駿河台3-3-3 K&TT駿河台ビルディング2F
11:30~14:30
17:00~21:00
日祝休み
TEL 03-3292-3505
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