たまの休日くらいはのんびりしたいよね。 週末ランチをまったり楽しみます!
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バッカーノ 渋谷区恵比寿西
2011年05月21日 (土) | 編集 |
ビールと言えばエビス!(かな)
恵比寿にある「バッカーノ」さんに行ってきました。
トスカーナで修行した女性シェフのお店であります。



ビルの2階にあります
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お店はビルの2階にあります。
入口にはランチの看板も出ています。
さあ、お一人様飛び込みランチの挑戦だい!



イタリアンな雰囲気の店内
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店に入ったら、いかついボーズ頭の店員さんが!
思わずスミマセンと謝りそうになりましたが、
丁寧に窓際の席に案内してくれました。
見かけで判断してすみません(笑)

店内はやや席間が狭いかなと思いましたが、
気軽なトラットリアって雰囲気です。
でもテーブルクロスはちゃんと布であります。



ランチメニュー(クリックすると拡大します)
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おてごろ価格のランチです。
すべて自家製手打ちパスタっていうのが、
うれしいじゃないですか。
悩んだ結果、今回はタリアテッレを選択。
さらにサラダを前菜盛り合わせに変更してもらいました。



パンとスープ
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何気なく出てきたこのスープ。
5ミリ角程に刻まれた玉ねぎや人参がたっぷり!
パンチェッタや大麦まで入っていて、
とても滋味深い味わいです。
まん丸パンは熱くてもモチモチ。



前菜盛り合わせ(+300円)
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なんとも豪華じゃの~
野菜のマリネはあっさりとした酸味。
肉盛り合わせも立派。
特に豚の顔や耳をゼラチンで固めたソプラッサータが
めっちゃ旨かった。
奥の魚はサクラマスであります。



タリアテッレ 豚とレンズ豆のラグー
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平たいリボン状のパスタです。
思わずきしめん風と言ってしまう自分が怖い(笑)



アップ!
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ちょうどいい塩梅のソースがパスタに絡んでいます。
ラグーと言っていいのか、
豚肉がゴロゴロと入っており食べ応え十分。
レンズ豆はどろっとした素朴な味わいで、
モッツアレラチーズもトロリ。
ぷつんと快く噛み切れるタリアテッレもいいね。



コーヒーとデザート
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もちろんデザートは別腹です。
たっぷりのコーヒを飲みながら、
木苺ソースのかかったパンナコッタ。


すっかり満足。
どの料理からもシェフの思いが伝わってきました。

店員さんに美味しかったとお礼を述べると、
「そういう台詞が一番嬉しいんですよ」と
シェフに声をかけてくれました。
なんだイイヤツじゃないか(笑)
どうもごちそうさまでした。


「トラットリア バッカーノ」
東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 EBISU TANAKAビル2F
11:30~14:30
17:30~22:30
月曜休み
TEL 03-3461-6660
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