たまの休日くらいはのんびりしたいよね。 週末ランチをまったり楽しみます!
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プージャー(puja) 荒川区町屋
2011年11月19日 (土) | 編集 |
ベンガル料理屋の「プージャー」さん。
君に会うために町屋まで来たんだよ!



ベンガル料理屋!
puja1111_01.jpg

前回はディナーでお邪魔したので、
今回はランチで訪問。
これでも一応ランチブログだしね(笑)



ムーディーな店内
puja1111_02.jpg

テーブル3卓とお座敷があり、
広々とスペースをとってある店内。
プーンと漂うスパイスの香りがたまらない!
ヒゲメガネの真面目そうなご主人が接客してくれました。



ランチメニュー(クリックすると拡大します)
puja1111_03.jpg

ランチのメニューは、
カレーライスかターラー(定食)のみ。
ライスをインド香り米(+100円)に代えて、
ターラー(ノンベジ)をお願いしました。

注文が入ると奥の厨房で料理を作り始めるご主人。
作りたてが食べれるのってうれしいね。



ターラー 1,000円(ライスをバスモティに変更+100円)
puja1111_04.jpg

ターリー皿にたっぷりのライス。
別皿でカレーが3品。
ワンプレートにした方が、
見栄えはいいよなと思ったりして(余計なお世話)



チングリ・カリア
puja1111_05.jpg

puja1111_06.jpg

自分、エビ星人なので、
エビカレーをお願いしました。
クローブの香りが利いたスパイシーなソース。
青唐辛子が入っていて、
シャープな辛さもありますね。
ぷりぷりのエビもうれしいし、
かなりレベルの高いカレーだわ。



アミシュ(魚料理)
puja1111_07.jpg

本日の一品は魚料理でした。
白身魚の爽やかトマトケチャップ煮といったところか。
後でこっそり魚の種類を尋ねたら、
ボラだと教えてくれました。



トルカリ(野菜料理)
puja1111_08.jpg

青菜・ジャガイモ・大根・かぼちゃの炒め煮。
青菜はからし菜みたいで、
ピリッとした辛さにご飯がすすみます。
ジャガイモとかぼちゃはほっこり。



チャイ(+150円)とデザート
puja1111_09.jpg

デザートはヨーグルトを蒸したものでした。
クリープのシロップ漬けのような味わいで、
チーズケーキみたいな風味も感じられます。
追加で頼んだチャイは、
香りが立っていて量もたっぷり。


プージャーさんの料理は本格的でありながら、
日本人シェフならではのバランス感覚があります。
ただ、ストイックというかマニアックなところもあるので、
町屋という土地では厳しいのかなと心配したり。
もっとお客さんがいてもいいのにな。

今回カレーをがっついていると、
子供を抱えた女性が入って来ました。
これがインド人の奥さんか~と思っていたら、
「料理はどうですか?」と訊ねられドキマギ(笑)
もちろんおいしいですよ!
どうもごちそうさまでした。


「プージャー(puja)」
東京都荒川区町屋3-2-1 ライオンズプラザ町屋B1F
11:50~14:00(LO)
17:30~22:30(LO)
水曜休み
TEL 03-3800-1636
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コメント
この記事へのコメント
相互リンクをお願いします。
初めまして!
写真がとても美しいブログですね。
私のブログは古い携帯電話で撮影しているので写真がイマイチです。
よろしければ、相互リンクをお願いします。

昼食難民の新書生活
http://pasage.blog43.fc2.com/
2011/11/22(Tue) 09:17 | URL  | pasage #7GgJMB6c[ 編集]
Re: 相互リンクをお願いします。
>>pasageさん
はじめまして、こんにちは。
逆に私の携帯電話は古いので、
写真がダメダメなんですよ。
こちらからもリンクさせていただきました。
これからもよろしくお願いいたします。
2011/11/24(Thu) 06:17 | URL  | とほほ #koCIqGuQ[ 編集]
ありがとうございます
とほほさん、こんばんは。

早速リンクを貼っていただきありがとうござます。
これからもよろしくお願いします。
2011/11/24(Thu) 18:12 | URL  | pasage #7GgJMB6c[ 編集]
Re: ありがとうございます
>>pasageさん
こんにちは。
リンクを貼っていただいてありがとうございます。
こちらの方こそよろしくお願いいたします。
2011/11/25(Fri) 06:30 | URL  | とほほ #koCIqGuQ[ 編集]
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