たまの休日くらいはのんびりしたいよね。 週末ランチをまったり楽しみます!
ニルワナム 港区虎ノ門
2012年01月04日 (水) | 編集 |
あけましておめでとうございます!
おせちに飽きたらカレーもねってことで、
南インド料理の「ニルワナム」さんへ。
昨年末ディナーでお邪魔したばかりなのにね。



牛丼屋の上にごわす
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ランチは基本的にバイキング(ドーサセットもあるけど)
このカレーバイキングが最強なんですわ。
ホームページでもアナウンスされますが、
特にビリヤニが出る日は要チェックや!



ランチの看板(クリックすると拡大します)
nirvanam1201_02.jpg

今日のスペシャルメニューは、
ビリヤニ,ジンジャーマトン,マスタードチキン,アルパラク。
カレーを知らない人には、なんのこっちゃだよね(笑)
ちなみに開店時間が11:15になりました。

今回ほぼ開店直後に突撃したのですが、
正月にもかかわらず、既にお客さんが数人!
ましてや普段の日はもっと混むので、
昼時は避けたほうが無難だと思います。



第一陣参る!
nirvanam1201_03a.jpg

目当てのチキンビリヤニ。
ほんわかパラリと炊かれていて、
カルダモンやシナモンといったスパイスもころり。
スパイシーで期待通りの旨さ。

カレーは左から、マスタードチキン,マトンジンジャー。
マスタードチキンはサラっとしたソースで、
思いのほかクセがない感じ。
マトンジンジャーはどろりとしたソース。
でも、ジンジャーのおかげかスパイシーで重くないっす。



第二陣参る!
nirvanam1201_04.jpg

ビリヤニのおかわりはマストです(笑)
ライタ(ヨーグルトサラダ)があったので、
ビリヤニにかけてさっぱりと。

カレーは左から、アルパルク,ダルフライ。
アルパルクは、ほうれん草とジャガイモのカレー。
見た目の濃さに反して、あっさり目です。
ダルフライは豆のカレー。
どろっとした豆が滋味深くて旨かった!

他にはサンバル,パラタやワダもあったな。
でもバイキングでは後半盛り付けがカオス状態になるので省略(笑)
ちなみにこの店ではカレー用器は2つまで。



デザート
nirvanam1201_05.jpg

デザートはケサリバット。
サフランで色付け、カルダモンで香りづけ。
材料がセモリナ粉なのでザラザラモチモチ。


相変わらずレベルの高いランチでした。
ビリヤニって単品でも千円以上の店が多いので、
お代わり自由&カレー付きで1,200円ってかなりお値打ち。
平日しかランチが無いのは残念ですが、
インド料理をガッツリ食べたい人はぜひ!
どうもごちそうさまでした。


「ニルワナム(nirvanam)」
東京都港区虎ノ門3-19-7
11:15~14:30(平日のみ)
18:00~22:00
日曜休み
TEL 03-3433-1217
http://nirvanam.jp/

今年もよろしくお願いいたします。
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コメント
この記事へのコメント
ケララの風Ⅱとココと迷って、あの方の絶賛っぷりとワダ&デザートサービスに惹かれてケララの風Ⅱに行っちゃいました。
とほほさんに会えるんだったら絶対こっちに行ったのに、とても残念です><
2012/01/05(Thu) 01:16 | URL  | 火曜日東京にいたのに!!! #4yLNvI/Y[ 編集]
こんにちは。
ケララの風に行かれたんですね。
あの優しい味わいのベジミールスは身体に染みますよね。
比べてこちらは肉食系って感じかな。
カレーバイキングでは最高峰だと思いますので、
また東京にいらっしゃいましたらぜひどうぞ。
2012/01/06(Fri) 06:10 | URL  | とほほ #koCIqGuQ[ 編集]
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