たまの休日くらいはのんびりしたいよね。 週末ランチをまったり楽しみます!
カッチャルバッチャル 豊島区南大塚
2012年06月16日 (土) | 編集 |
大塚にある「カッチャルバッチャル」さん。
一工夫されたインド料理が食べられるお店です。
ディナーで何度かお邪魔しています。
(ランチは止められたんです、残念)



2階にあります
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最寄り駅はメトロの新大塚。
JR大塚駅からだと10分弱歩くかな。
席数がそれほど多くないので、
複数名の場合は予約したほうが安心だと思います。



店内です
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インド料理屋らしからぬ、
シンプルな内装の店内。
席は二人掛けテーブル5卓とカウンター席。
シェフを含めて2名で回してました。



食事メニュー(クリックすると拡大します)
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メニューは少し入れ替わっていますね。
どれも手頃な価格なのがうれしいところ。
インド料理店にしてはお酒が充実していて、
ビールはもちろん、ホッピーや焼酎まであります。



砂肝のコンフィ 400円
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仕上げにシナモンが振ってありますね。
スパイスと一緒にオリーブオイルでコンフィされた砂肝は、
歯応えを残しながらもすっと歯が通ります。
もちろん臭みは全くなく、
じんわりとカルダモンやクローブの香り。



子羊のシークカバブ 580円
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超あらびき肉のシークカバブ。
この肉々しい食感がたまりません。
スパイスは、コリアンダー・マスタードシード・ショウガ。
フレッシュなミントソースを付けるとさっぱり。



粗挽ポークのドライカレー 950円
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テンパリングされたスパイスの甘香ばしい風味。
ポークは包丁で刻まれているんでしょうね、
肉々しくて噛み応え十分です。
ポークの赤身の旨みと脂身の甘み。
千切り生姜やフレッシュトマトで爽やかさを加えながらも、
濃厚でワイルドな味わいのカレーでした。



スパイシーマトンカレー 950円
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ややオイリーな見た目です。
でもそのオイルにスパイスが溶け込んで、
なんとも言えない濃厚な香り。
またゴロゴロと入ったマトンが食べ応えあり、
野趣あふれる味わい。
男のマトンカレーです(女性の方スマン)



クリーミー海老カレー 950円
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しっかりとした甘みにトマトのコクと酸味。
ハーブとマスタードシードがアクセント。
もちろん入っている海老はプリプリ。
クリーミーという名前にふさわしい濃厚なカレーでした。
ナンでもライスでもドンと来い!



タンドーリピザ(チーズクルチャ) 500円
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鉄板のチーズクルチャ。
円形のナン(クルチャ)の中にはチーズがたっぷり。
塩味でガーリックの風味が付けてあるので、
ビールにもあいますね。
もちろんカレーを付けてもグッですよ。


インドの方が作られるのとは少し違う、
いい意味で日本人にあわせた料理でした。
スパイスの使い方もパンチがあって、
シェフの個性が感じられます。
お一人でも気取らず食事できる雰囲気も素敵です。
どうもごちそうさまでした。


「カッチャルバッチャル」
東京都豊島区南大塚3-2-10 林ビル2F
18:00~24:00(LO 23:00)
日曜休み
TEL 03-5954-5551
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コメント
この記事へのコメント
はじめまして
とほほ
さん
はじめまして、風山と申します。

砂肝にシナモンってかなり異色な感じしますが、合うんですかね?カレーとクルチャも美味しそうです。

応援済
2012/06/16(Sat) 23:03 | URL  | 風山 爽(かざやま そう) #dy0oVP5o[ 編集]
Re: はじめまして
>>風山 爽さん
はじめまして、こんにちは。
シナモンもスパイスなので、
ばっちり砂肝にあってましたよ。
カレーもクルチャもレベルが高いですよ。

これからもよろしくお願いいたします。
2012/06/17(Sun) 09:03 | URL  | とほほ #koCIqGuQ[ 編集]
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