たまの休日くらいはのんびりしたいよね。 週末ランチをまったり楽しみます!
コパン(copan) 練馬区東大泉
2012年07月18日 (水) | 編集 |
大泉学園にある「コパン」さん。
街中の可愛いパン屋さんです。
シェフの池田さんは、
SS志賀シェフの下で働いたこともある実力派。
昨年お子さんを出産されました(祝!)



駅から5分ほど
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お店は対面販売式です。
中に入れるのはせいぜい3人で、
常にお客さんでいっぱいです。
人気っぷりが分かりますね。



バゲットナチュール 231円
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カリッとした薄めのクラスト。
口の中に自然な粉の甘みが広がります。
もっちりとしたクラムの口溶けもよく、
10人中9人は美味しいというバゲット。



アプリコット、クランベリー、オレンジ 168円
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ドライフルーツの入ったリュスティク。
まるでお餅のようにモッチモチのクラム。
オレンジピールの苦味のある爽やかさが香ります。
アプリコットとクランベリーがアクセント。



いちじくゴルゴンゾーラ 210円
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しっかりとしたクラスト。
ドライいちじくのねっとりとした食感、
ブルーチーズのコク、そして蜂蜜の甘み。
そしてそれを受け止めるパン生地。



ベーグル(マロン) 210円
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クリ好きなのでつい購入。
表面は皮が張っていて、
心地よく歯で通ります。
中は適度な弾力があり、もっちり。
マロンペーストはねっとりとした甘み。


どのパンも丁寧に作られていて、
シェフの人柄が伝わってくるようでした。
しかも値段が手頃で優しい接客。
それが人気の秘訣でしょうね。
素直においしいと思えるパンばかりです。
こういう店が近所にあったらな。
どうもごちそうさまでした。


「コパン(Boulangerie Copain)」
東京都練馬区東大泉6-47-11
11:00~(売切れ次第終了)
木金土のみ営業
TEL 03-3922-0391
http://copain2006.exblog.jp
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