たまの休日くらいはのんびりしたいよね。 週末ランチをまったり楽しみます!
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悠讃(ゆうざん) 千代田区飯田橋
2012年08月02日 (木) | 編集 |
飯田橋にある「悠讃」さん。
本格うどんを食べさせてくれるお店です。
(お昼の記事はこちら
夜はうどんも食べられる居酒屋になります。



人気のお店です
yusan1207_01.jpg

人気があるみたいで、
飛び込みのお客さんはみな断られていました。
予約は必須ですね。



メニューの一部(クリックすると拡大します)
yusan1207_02.jpg

上はレギュラーメニューの一部です。
そこはかとなく郷土食が漂うメニュー。
他には日替わりメニューや、
締めのうどんもありますよ。



ビール 550円
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生ビールはブラウマイスター。
日本酒は浦霞に力を入れられています。
大人の居酒屋だわ。



ピータン豆腐
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お通しはピータン豆腐。
豆腐の上に刻みザーサイとネギ。
うどん屋でピータンとはスゴイね。



マグロとアボカドのサラダ 900円
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脂ののったマグロにアボカドのコク。
ワサビ醤油のさっぱりとした程よい味付け。
単純だけどあと引くおいしさ。



馬刺 850円
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薄桜色の馬刺し。
馬肉が桜肉と呼ばれる訳がわかるよね。
もちろん臭みは全くなく、
口の中で溶けていきます。



イベリコ豚の塩焼き 980円
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シンプルに調理されたイベリコ豚。
脂がクドくなくて旨みが感じれます。
よく豚肉の炒め物って脂が白くかたまったりするけど、
これは全くそんなことがないのね。



だし巻き玉子 500円
yusan1207_08.jpg

ジューシーな出し巻き卵。
出汁の味がよく出ていますね。
やっぱり日本人は卵焼きだよね。



ゆずおろしぶっかけ 650円
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yusan1207_10.jpg

締めはやっぱりうどんでね。
ゆず果汁をかけてのぶっかけです。
シコシコとしたうどんのコシは流石。
お酒を飲んだ後には最高っす。


おいしい肴とおいしい酒。
うどん屋という先入観がありましたが、
かなりレベルの高い料理でした。
そして最後は讃岐うどんで締める、これ最高!
どうもごちそうさまでした。


「悠讃(ゆうざん)」
千代田区飯田橋4-4-12 ワイズビル1F
11:30~14:00
17:30~22:00(LO 21:30)
土日祝休み
TEL 03-3262-2424
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