たまの休日くらいはのんびりしたいよね。 週末ランチをまったり楽しみます!
tamaya 八丁堀店 中央区八丁堀
2012年10月13日 (土) | 編集 |
ビール&ワインの楽しめる「tamaya」さん。
バール人気の火付け役的なお店です。
その八丁堀店にお邪魔しました。



偶然たまたまです
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実はたまたま店の前を通りかかり、
ここにあったんだと一人ガッテン。
しかもランチ営業しているなんて、
これは神様の思し召しかな?(都合がいいね)



ワイン瓶ズラリ
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入口や壁にずらりと並んだワインは、
さすがはバールといったところ。
接客の店員さん達もスマートだわ。



ランチメニュー(クリックすると拡大します)
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どうせランチするなら、
家では食べられないパスタがいいよね。
というわけでトリッパのパスタに決定。
しかも大盛り無料だってラッキー!

周りではパスタと一緒にワインを頼むお客さんもいて、
その手もあるのかと勉強になるな。(なんの?)
ソムリエの説明もきちんとしています。



グリーンサラダ
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すごいボリュームだな、おい。
サラダランチを頼んじゃったかと思ったよ。
ビネガーの利いたさっぱりサラダ。
パンは温められたくるみパン。

この時、店員さんから、
パスタを通常量で茹でてしまったので、
追加で茹でますとの謝りの台詞。
「いいですよ(普通盛りで)」と答えておきました。



牛トリッパの柔らか煮トマトソース
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なかなかのボリュームです。
後で伺ったところ120gあるんだって。

ふわっと口の中に広がるガーリックの香り。
トマトソースには挽肉が混ぜてあって、
濃すぎず薄すぎず。
酸味と甘みのバランスのとれたソースですね。
主役のトリッパは柔らかく、
クニュっとした食感が楽しいね。



大盛り分追加!
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パスタを食べ終わるやいなや、
「大盛り分のパスタです」って!
まさか別皿で提供されるとは思わなかったな・・・
店員さんはニコニコしていて、
30g分ありますよ、どうぞだって。
なんだか申し訳なかったな。


コーヒー
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食後にサッと出てきたコーヒー。
香りと苦味にエッジが効いていて、
量もたっぷり。


すっかり満腹&満足。
料理の味とボリュームはもちろん、
店員さんの接客もしっかり。
料理の出てくるタイミングなんて、
恐ろしいぐらいピッタリだったわ(笑)
今度はぜひ夜にお邪魔したいですね。
どうもごちそうさまでした。


「beer&wine厨房 tamaya 八丁堀店」
東京都中央区八丁堀3-14-2
11:30~14:00
17:00~24:00
日祝休み
TEL 03-3523-1886

土曜ランチは最近復活したらしいです(と言ってた)
コメント
この記事へのコメント
コメント初となります!
わー、美味しそうなものがいっぱい!
私も東京出身なのでいろんな記事見て参考にさせていただきます!

またブログ見に行きますね(´▽`)
2012/10/16(Tue) 22:10 | URL  | ジャム #-[ 編集]
>>ジャムさん
はじめまして、こんにちは。
コメントありがとうございます。
ジャムさんは芸術の秋ですね~
今後とも宜しくお願いいたします。
2012/10/17(Wed) 06:38 | URL  | とほほ #koCIqGuQ[ 編集]
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