たまの休日くらいはのんびりしたいよね。 週末ランチをまったり楽しみます!
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カッチャルバッチャル 豊島区南大塚
2014年01月01日 (水) | 編集 |
大塚の「カッチャルバッチャル」さん。
人気のインド料理居酒屋(?)です。
新大塚駅から徒歩3分。



ビルの2階にあります
kahalbachal1312_01.jpg

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本当に予約しておいた方がいいです。
私は懲りもせず飛び込みですが、
先日は開店直後なのにダメでしたから・・・
(余計なお世話ですね)



店内の様子
kahalbachal1312_06.jpg

こぢんまりとした店内。
カウンター席があるので、
入っちゃえばお一人様にも優しい。



食事メニュー(クリックすると拡大します)
kahalbachal1312_03.jpg

シェフとアシスタントの二人体制なので、
メニューは無理せず絞っています。
でもそれがいい。



エビスビール 480円
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この店のドリンクは良心的だと思います。
私はいつも生ビールですが、
芋焼酎の“山ねこ”もお薦め。



砂肝のコンフィ 450円
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オリーブオイルで油煮された砂肝は、
心地よい弾力がありもっちり。
クローブとカルダモンの香り。



ラムチョップロースト 680円
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子羊のシークカバブを注文しようしたのですが、
ラムチョップがあるとのことで変更。
うわっ、全然ラム臭くないぞ。
タンドリーで焼かれた赤身肉が香ばしく、
脂身の甘さがたまらん!
手づかみでワシワシ食べちゃいました。



白い牡蠣のカレー(980円)とライス(250円)
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思い返せば、いつも海老カレーを頼んでいたので、
この日はイメチェンを図りました(笑)
ライスはいつも通りだけどね。


白い牡蠣のカレーアップ!
kahalbachal1312_09.jpg

kahalbachal1312_10.jpg

濃厚な甘口クリーム味。
刻み玉ねぎの香ばしさと甘みがプラス。
ぷっくりジューシーな牡蠣が、
ゴロゴロ7個入っています(ラッキーセブン?)
このカレーはメイド・バイ・日本人だ。


やっぱりいいわ、この店。
インド料理の豪快なスパイス使いと、
日本人ならではの繊細さとのバランスが絶妙。
特に今回はラムチョップにやられました。
これ以上混むのは困っちゃうけど、
これからも応援してます。
どうもごちそうさまでした。


「カッチャルバッチャル」
東京都豊島区南大塚3-2-10 林ビル2F
18:00~24:00(LO 23:00)
日曜休み
TEL 03-5954-5551
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コメント
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。
2014/01/02(Thu) 11:38 | URL  | cojy #-[ 編集]
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
今日もいい天気ですね!
2014/01/02(Thu) 15:02 | URL  | とほほ #koCIqGuQ[ 編集]
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