たまの休日くらいはのんびりしたいよね。 週末ランチをまったり楽しみます!
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膳楽房 新宿区神楽坂
2014年01月04日 (土) | 編集 |
神楽坂の「膳楽房」さん。
昨年オープンした中華料理屋です。
シェフは幡ヶ谷の龍口酒家出身です。



隠れ家的です
zenrakubou1312_01.jpg

神楽坂通りからちょっと入ったところに、
「膳楽房」さんはありました。
可愛いしたカフェ風の一軒家。



小綺麗な店内
zenrakubou1312_02.jpg

二人掛けテーブル4卓とこぢんまり。
厨房前のカウンター席は使われておらず。
中華では珍しくワインセラーがあり、
シェフが若々しかったのが印象的でした。



ランチメニュー
zenrakubou1312_03.jpg

年末だったので日替わりはなく、
ランチは定番の4種類。(ちゃんと店頭に告知あり)
里麺(りーめん)は龍口酒家の料理ですね。
でも、全く空気を読まずに担々麺をオーダー(笑)
大盛りかどうか尋ねられたので、
当然大盛りでお願いしました。



漬物
zenrakubou1312_04.jpg

突き出しってわけではないのですが、
漬物のサービスあり。
醤油に漬けたニンジン・大根・キュウリで、
山椒と針生姜でさっぱり。
なかなかおいしいわ。



担々麺
zenrakubou1312_06.jpg

白いビジュアルの担々麺。
麺の上の具は上から、
クラッシュナッツ⇒白髪ねぎ⇒挽肉・椎茸・竹の子⇒青菜。
この青菜と挽肉がきちんと温かいんだよね。
スープは濃厚なゴマ風味。
花椒の鮮烈な痺れと胡麻のコクが素晴らしい。
これが縮れた中細麺に絡んでたまらん。


丁寧な仕事振りの担々麺でした。
スープは濃厚でゴマのコクがあって、
辣油だらけの担々麺とは一線を画します。
シェフも接客の男性もキビキビしていて、
レベルの高さが垣間見えました。
ぜひ再訪したいですね。
どうもごちそうさまでした。

「膳楽房」
東京都新宿区神楽坂1-11-8
11:30~14:30
17:00~23:00
月曜休み(月曜が祝日の場合は翌火曜休み)
TEL 03-3235-1260
https://www.facebook.com/zenrakubou
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コメント
この記事へのコメント
あけましておめでとうございます。
今年も大いに参考にさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
早速美味しそうな中華~!
2014/01/04(Sat) 13:48 | URL  | はなわん #-[ 編集]
>>はなわんさん
あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします。
清々しさを感じるお店でした。
神楽坂のお薦めの中華料理屋さんが一軒増えましたよ。
2014/01/04(Sat) 21:56 | URL  | とほほ #koCIqGuQ[ 編集]
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