たまの休日くらいはのんびりしたいよね。 週末ランチをまったり楽しみます!
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ダバインディア 中央区八重洲
2011年01月01日 (土) | 編集 |
新年あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします。

さて、新年早々インドカレーの記事ですよ。
しかも毎度おなじみ「ダバインディア」さんです。
生意気にも今回はディナーを紹介させていただきます。



SOUTH INDIAN RESTAURANT!
dhabaindia1012_01.jpg

このときも予約をせずにお邪魔しましたが、
無事テーブル席に案内されました。
ノーフューチャーの私が言うのもなんですが、
事前に電話で席を確認しておくことをお勧めします。



ドーサを焼くプレート
dhabaindia1012_02.jpg

青い店内にはスパイスの香りが漂い、
わいわいと活気に溢れています。
なぜかこの日の店員さんは男性ばかりで、
イケメンインド人(?)もいました。
あっ、今焼いてるドーサは私が注文したやつだ!



マサラドーサ(ハーフ) 780円
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南インド料理初体験な方にお薦めなのが、
この「マサラドーサ」です。
じゃがいもと玉ねぎが具に入ったインド式クレープ。
ほんのりと甘みのあるサクっとした生地がおいしいね。
付け合せはサンバル(豆スープ)とココナツとしょうがのチャツネ。
ここのしょうがのチャツネは結構辛いよ~。要注意!



ラムティッカ 950円 
dhabaindia1012_05.jpg

表面サクッ、中はジューシーなヒツジちゃん!
適度にスパイスで味付けされていて、
ラムの乳臭い味わいも残っています。
パラリと散らされたコリアンダー(パクチー)、
さらにはミントとコリアンダーのソースも付いています。
パクチー嫌いに逃げ場なし!



バトゥーラ 420円
dhabaindia1012_08.jpg

プクっと膨れた揚げパンちゃん。
表面はサクっとしながら、
中はフワッともっちりしています。
品の良いカレーパンの外側みたいな感じかな。
時間が経つとしぼんじゃうのもいとおかし。



ラム肉のコルマ 1,370円
dhabaindia1012_06.jpg

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ヒツジは続くよ、どこまでも~
コルマなのでマイルドで白っぽいカレーを予想していたら、
しっかりコクのあるブラウンカレーでした。
しかもメニューでは唐辛子1本マークなのに結構辛い!
ごろごろと入ったマトンも食べ応えありますね。

思いの外に濃厚なカレーなので、
プーリーが心持たないぞ。
どうする、どうする?



バスマティライス 320円
dhabaindia1012_09.jpg

結局ライスも追加しちゃいました(デブへの第一歩・・・)
ふんわりいい香りのライスがてんこ盛り。
やっぱりカレーにはご飯だよね~
カレーが濃厚なので、
ご飯がススム、ススムくん。


ゲプッ、お腹いっぱいです。
スパイスを多用しながら食べやすい料理は流石の一言!

実はこの日、接客で驚いたことがあったんです。
店員さんが空いたお皿を下げようとしたら、
まだ少し残っているよと別のインド人店員さんが止めたんです。
そしてこちらを見てニッコリ。
この店の接客ってクールな印象があったので、
ちょっとビックリしました。
よし、おっちゃんこれからも通ったる!(気分は浪花節)
どうもごちそうさまでした。


「ダバインディア」
東京都中央区八重洲2-7-9 相模ビル1F
11:15~15:00、17:00~23:00(平日)
12:00~15:00、17:00~22:00(土日祝)
年中無休
TEL 03-3272-7160
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コメント
この記事へのコメント
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2011/01/01(Sat) 22:43 |   |  #[ 編集]
>>◯◯◯◯さん
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
挨拶が遅くなってスミマセン。

やっぱり今年もカレーでした(笑)
◯◯◯◯さんのように、
華麗な記事が書けるように頑張ります!
2011/01/03(Mon) 20:40 | URL  | とほほ #koCIqGuQ[ 編集]
ディナー記事だ(笑)

とほほさん、明けましておめでとうございます。
お元気ですか?
とほほさんにとって、良い年になりますように。
またお会いしましょう~♪
2011/01/05(Wed) 15:42 | URL  | sakae #-[ 編集]
ランチブログなのにディナー記事とはこれ如何?

それはさておき、
あけましておめでとうございます!
ブログを拝見していると、
sakaeさんも元気そうですね(笑)

東京にいらっしゃった際には、
ぜひご一緒させてくださいな。
ではでは
2011/01/05(Wed) 22:20 | URL  | とほほ #koCIqGuQ[ 編集]
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